Jy천사1004
Jy천사100423.12.08

왜 프로야구 감독들은 임기를 보장 못하는지?

안녕하세요? 프로야구 감독들 보면 스트레스가 너무 많을 거 같아요 그건 알겠는데 왜 임기를 보장 못받는건지 궁금합니다. 성적외에 다른 요소가 있을까요?

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    가장 중요한건 결과입니다. 실적이 안좋으면 유지될수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    프로야구 감독 자리는 성적이 가장 큰 이유이고 그 외에는 선수와 갈등.. 현장 리더십과 분위기 쇄신 등 다양한 명분을 갖다 대지만 이는 우리야구 뿐만 아니라 MLB도 마찬가지이기는 합니다