2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.26

스포츠 구단 감독들은 성적이 나쁘면

스포츠구단 감독들은 자기팀 성적이 나쁘면 경질되고 그러던데요.

왜 이렇게 감독이 자주 바뀌는건지 궁금합니다.

좀 오랫동안 모시고 있으면서 선수들이 파이팅할 수 있게 해주면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    바로바로 성과를 낼 수 있는 능력있는 감독을 원하기 떄문에 성적이 나오지 않으면 경질시킨다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    본인들이 원하지 않는 성적이 나오고 온갖 구설수 등 다양한 사유에 따라서 팀 쇄신 차원에서 감독을 교체하는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난칠면조17입니다.

    스포츠 팀들은 이윤을 추구하는 하나의 회사 입니다! 쉽게 말하면 장사꾼 들입니다 ! 팀이 지속적인 패배를 하다보면 스포츠팀 명성에 스크레치가 나게 되고 또한 팬들 직관 그리고 굿즈들을 사는 비율이 줄어 들게 됩니다. 그러면 스포츠 팀에서 득 보다 실이 크니깐 짜를수 밖에 없습니다!!!

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 성적이 나쁘면 팬들의 불만이 쌓입니다. 낮은 성적이 계속 유지되면 현상황을 유지하는 것보다 변화를 추구하고 가장 변화하기 좋은 것이 감독이라 감독을 짜릅니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    프로 리그에서 어떤 팀이 아무리 성적이 나쁘다고 해도,

    무조건 감독을 경질하지는 않습니다.

    구단 측에서는 왜 성적이 나쁜지를 분석합니다.

    그래서 감독의 자질이 아닌, 외부적인 요소 등이 복잡하게 작용하면, 우선 감독은 유예시키는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.스포츠 구단감독들은 성적이 나쁘면 경질되야죠. 구단들이 그냥 돈을투자하는것이 아닙니다. 성적이나와야 기업들이 홍보가 되고 이익이 생기겠죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감독은 성적으로 책임지는 자리이죠.

    팀의 분위기 쇄신에 감독교체만한 게 없 습니다.

    또 프런트와의 갈등도 경질 이유가 되기도 합니다.