2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.17

프로구단의 감독이 경질되는 이유가 뭔가요?

프로스포츠를 즐겨보진 않는데

뉴스를 가끔 보면 감독이 경질됐다 이런걸 보곤 하는데요.

이렇게 감독들이 경질되는 이유가 궁금합니다.

임기가 있고 계약기간이 있을텐데 말이지요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    프로구단에서 감독을 경질하는 경우에는 다양한 이유가 있겠지만 가장 대표적인 사유가 성적부진이 있고 그 외에도 한국의 경우에는 구단주 말을 안들으면 바꾸는 경우도 있기는 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    계약 기간 내에 현저하게 부진한 성과를 내거나, 여러 훈련 과정 중에 문제가 야기된다면 경질될 수 있습니다. 물론 계약 관련해서 구단과 협의 과정은 필요하겠지만요.