대견한꾀꼬리273
대견한꾀꼬리27323.06.12

예초기 수입 후 판매시 kc인증 받아야 되나요?

이번에 예초기를 수입해서 판매하고자 합니다. 그런데 전안법이 생겨서 kc인증을 받아야되는지 알고 싶습니다.

만약 받아야 된다면 어디서 어떻게 kc인증을 받는지까지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    시험 및 평가: KC 인증을 받기 위해 제품은 한국 내의 인증된 시험 기관에서 필요한 테스트 및 평가를 받아야 합니다. 시험은 해당 제품의 안전성, 전자파 준수 여부 등을 확인을 하며 진행하시면 됩니다.