기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.15
여러 친구를 두루두루 많이 사귀는 방법에는 무엇이 있을까요?

제가 어릴 때부터 친구를 넓고 얕게 사귀기 보다는 좁고 깊게 사귀는 편이었는데요, 이게 제 스타일 이라고 할 수는 없겠지만, 혹시 여러 친구를 두루두루 많이 사귀는 방법의 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    질문자님 처럼 친구는 좁고 깊게 사귀는 것이 낫습니다. 친구들을 두루두루 많이 사귀어봐야 시간이 지나면 의미가 없습니다.

    그냥 단순히 친구는 아니더라도 적으로는 만들지 마세요.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다. 우선 본인의 성향에 맞는 사회생활을 하는 것을 추천합니다. 내향적이라면 다른 이들에게 신중히 보일 수 있음으로 구역시도 좋은 미덕입니다. 저는 다른 사람들의 이름을 꼭 불러줍니다. 예를 들어 전화가 온다면은 여보세요라고 안 하고 그 사람의 이름을 불러줍니다. 그렇게 친밀감을 쌓아가니 친구들이 많이 생겼습니다.