유아교육육아
탈퇴한 사용자
아이가 친구를 사귀게 하려면 어떤 방법이 있을까요?

아이들은 3-4살 쯤이 되면 많은 친구들과 관계를 형성하면서 경험을 쌓아야 하는데 어떤 방법을 통해서 친구들을 사귈 수 있는지 알고 싶습니다!

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2023.01.20

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    어린이집 등에 가서 친구들과 어울림으로써

    친구를 사귀게 되는 것이며 친구에게 배려와 양보를

    하도록 교육하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린이집을 다니고 있다면 어린이집 친구들은 장난감으로 함께 놀기 때문에

    친구들을 금방 사귈 수 있을 것입니다.

    또는 또래 친구들을 집으로 초대해서 함께 놀 수 있는 환경을

    자주 만들어 주는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 공통관심사가 거의 비슷하기 때문에

    쉽게 칠해질 수 있습니다

    어떠한 방법보다는 함께 뛰어놀면서 친해지는 경향이 많ㅅ브니다