막꾸루
막꾸루23.04.09

건물 옥상 벽과 바닥에 금간부분이 있는데 어떻게 해야되나요?

건물 옥상 벽과 바닥에 금간부분이 있는데 안전상 문제가 생길까요? 옥상에 비오고 하면 혹시 비가 샐수도 있을까요? 어떻게 해야되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    건물 옥상의 벽과 바닥에 금간 부분이 있다면, 안전상 문제가 발생할 가능성이 있습니다. 비가 내리는 경우에는 금간 부분에서 물이 스며들어 건물의 구조적인 문제를 야기할 수 있습니다. 따라서, 이러한 경우에는 적극적인 대처가 필요합니다.

    먼저, 건물 관리자나 소유주에게 이 문제를 알려서 조치를 취할 것을 권장합니다. 건물 관리자나 소유주는 전문가의 도움을 받아 벽과 바닥의 금간 부분을 검사하고, 필요한 수리나 보수를 진행할 수 있습니다.

    만약, 건물 관리자나 소유주가 대처하지 않는 경우에는 공공기관이나 지방 자치 단체 등에 이 문제를 신고할 수 있습니다. 그리고, 금간 부분이 있는 옥상에서는 비가 내리는 경우를 대비해 방수 처리를 하는 것이 좋습니다.

    또한, 비가 내리는 날씨에는 옥상에 올라가지 않도록 주의해야 합니다. 옥상이 미끄러울 수 있으므로 안전한 장비를 준비하고 전문가나 전문 업체의 도움을 받아 작업을 진행하는 것이 좋습니다.

    이러한 대처 방법을 통해 옥상의 금간 부분에 대한 안전상의 문제를 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 옥상에 금간부분은 안전상에 문제보다는 비가오면 누수가 될수있는 부분입니다 방수페인트 시공을하시는것이 좋겠습니다