후라이팬의 유통기한은 얼마정도 인가요?

개인적으로 후라이팬을 한번 사면 오래 쓰는 경향을 가진 사람입니다

그런데 얼마전에 티비에서 봣는데 후라이팬도 유통기한이 있다고 무턱대고 오래쓰면 안된다고 하더라구요..그래서 궁금한건데

후라이팬 유통기한은 얼마나 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

브랜드 주방제품은 제품별로 사용기간이 적혀 있더라구요

테팔의 경우는 후라이팬의 코팅강도에 따라서 사용기간을 알려줘서

구매 할때 얼마나 오래 사용할건지를 정할 수 있구요

구매하신 후라이팬의 제조사에 홈페이지를 가보시면

설명이 되어 있을거에요

그외에 중저가 브랜드 제품들은 별도로 표시를 하질 않더라구요

보통 사용빈다고 높으면 1년에 한번 정도는 교체를 해주는게 안전합니다^^