목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.01.23

돌하루방 을 자세히 보면 구멍이 왜 나있는데 무슨돌일까?

제주도에 여행을가면 제일 먼저 반갑게 맟아주는 돌하루방이 있는데 검정색 돌에 조각을 한 돌인데 무슨돌인지 구멍이 나있는 돌인데요 화산석 일까요.ᆢ긍금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제주도는 화산섬이기 때문에 용암이 지표에서 빠르게 굳어진 암석을 말합니다.

    정확한 돌 이름은 현무암(Basalt)이라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    화산석이 맞습니다. 정확히는 현무암입니다. 제주도는 화산섬이다보니 현무암이 많이 분포합니다. 현무암은 용암이 식으면서 구멍이 나면서 현무암은 구멍이 많습니다.