한약약·영양제
의연한낙지154
의연한낙지15423.03.18

한약제 공부할수 있는 기초적인 책이 있을까요?

나이
성별
남성

최근 한의학에 관심을 가지게 되었습니다.

한약제들이 너무 많아 일일이 다 검색해서 알아보기엔 힘들었습니다.

따로 한약제 공부할수있는 기초적인 책이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의학 분야에서 기초적인 책으로는 동의보감이 있습니다.

    인터넷 검색 엔진을 활용하여 한약제에 대한 정보를 찾아보는 것도 좋은 방법입니다.

    한의학 분야에서 전문가로 활동하는 한의사나 한약사와 상담하여 한약제에 대한 자세한 정보를 얻는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    본초학 교과서가 있습니다.

    하지만 용어들이 한의학 용어라 한의학 용어도 알아야 이해를 하실수 있습니다.

    한의학을 정식으로 공부하시려면 한의대 입학을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    네이버에 본초학 이라고 검색하면 연두색 표지의 책이 있습니다.

    이 책은 한자로 되어있지만 한약재에 대해 대부분 들어 있습니다.