아이스아메리카노다크한잔
아이스아메리카노다크한잔22.10.31

집주변 바닷가 산책을 나가면 나이 많으신 해녀분들이 해산물 채취하고 계시던데 해녀분들은 해산물 채취시 잠수시간이 얼마나 되는가요?

제가 사는곳은 바닷가라서 아침 운동을 나가보면 일찍부터 나이 많으신 해녀분들이 슈트입고 수경쓰고 잠수해서 해삼 전복등 다양한 해산물을 채취하시던데 얼마나(분) 잠수가 가능하나요? 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 떳떳한가오리160입니다.

    보톨 10분정도 잠수 하시는걸로 알고 있습니다

    산소통 없이 채취하기 때문에

    또한 상어나 낚시꾼들 땜에 조심해야 합니다