날씬한얼룩말185
날씬한얼룩말18523.04.04

식목일은 예전에 공휴일로 알고 있는데 왜 공휴일이 해지되고 언제 해지된지 알고 싶어요?

식목일이 언제부터 공휴일에서

제외 되었는지 알고 싶습니다 ~~

그리고 제외 이유가 궁금합니다 ~~

다시 지정이 될 가능성이 있는지

알고 싶습니다 ~~

고맙습니다 ~~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 식목일은 1949년 대통령렁으로 법정공휴일로 지정되어 시행되어 오다가 2006년 법정공휴일이 너무 많다는 사회적 여론에 따라서 법정공휴일에서 제외되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    식목일이 공휴일에서 제외된건 2006년부터입니다.

    아직까지 식목일이 공휴일로 지정될 가능성은 딱히 없네요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    식목일은 2006년 공휴일에서 제외했습니다. 식목일이 공휴일에서 빠진 이유는

    이제는 우리나라가 산림이 울창해서

    더이상 식목일 같은 날이 필요가 적어졌습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 식목일은 공휴일이였으나 주5일시행시작하면서 휴일이 늘어나면고 의논이 생겨 2006년에 공휴일 해지 되었습니다.