찬란한후루티101
찬란한후루티10122.07.18

대학교 방학때 어떤 거 하면 좋을까요??

방학때 꼭 하야한다 이런 거 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    대학교 방학 때는 언어 공부를 하는것이 굉장히 좋아보입니다

    나중에 취업을 할 때도 충분히 도움을 줄 수 도 있습니다

    아니면 각종 자격증을 준비를 하는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 빠른뜸부기168입니다.

    본인의 진로에 맞게 각종 자격증 같은걸 취득하거나

    커리어 위해서 단기 어학연수 같은것도 괜찮은것 같아요!

    해외여행도 추천해요!

  • 안녕하세요. 핫한닭7입니다.

    아르바이트로 돈모은 다음에 해외여행가서 맛집탐방하거나 관광하는게 좋다고 생각합니다...

  • 안녕하세요. 환한웜뱃18입니다.

    여행가보세요 해외로 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 헌신하는페리카나224입니다.

    아르바이트나, 여유가 되면 해외배낭여행 추천합니다.

    해외배낭여행을 감으로써 국내에 있던 것과 달리 시야가 넓어지고

  • 안녕하세요. 초록망둥어162입니다.

    학년에따라 조금 다를수는 있는데 저학년이라면

    친구들과 즉흥여행은 꼭한번 추천드리고싶어요.

    경쟁이 너무도 심한 취업준비에 지친 몸과

    마음도 달래도.

    평생 기억에 남을 즉흥여행은

    대학시절 딱 그때만 할수있는거라, 꼭 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 선한토끼39입니다.

    여유가되시면 여행을 추천드립니다.

    저도 이런 뻔한 말 안할줄알앗는데.

    친구가 스페인에잇어서 코로나 되기전에 우연히 친구가 놀러오라고해서 늦은나이에 시간내서 갓는데 왜 더 어려을때 못갓을까 후회됩니다 꼭 유럽을 가란말은 아닙니다 해외나가시는게 불안하시면 국내 라도 꼭 혼자서 가보는거 추천드립니다

  • 안녕하세요. 비상한느시210입니다.

    대학방학땐 여행을 많이 다니는 걸 추천해요.

    취업하고 결혼하면 시간이 생각보다 많이 안나요~

  • 안녕하세요. 고결한불곰152입니다.

    여행 추천합니다.

    평소에 가보고 싶었던곳이나 가보지 못한곳등

    알아보시고 다녀보는게 좋을거같넹ㆍ

  • 국가 자격증 공부허시면 도움이 많이될거같습니다

    또한 공부뿐만 아니라 여행다니시는것도 좋습니다

    해외여행다니면서 영어 공부를 하였는데 상당히 도움 되었습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한벌잡이269입니다.

    전공을 살리시려면 학과와 연관되어있는 자격증을 취득하시는게 좋겠죠?각종 기사 자격 등 여러가지 자격증이 있으니 알아보시고 취득하시는게 좋을것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    해외여행을 갈 수 있을때 가는 것을 추천합니다. 예전 코로나19가 창궐할때와는 달리 태국, 베트남 등은 입국절차가 간소화돠었습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른검은꼬리4입니다.

    알바도 하시고

    공부도 하시고

    계획을 잘 세우셔서 방학동안에 성취하세요

    운동을 하는것도 좋겠네요