혈관 건강 관리에 도움을 주는 음식은?

혈관이 우리 건강에 결정적인 역할을 한다고 해도 과언이 아닌데요. 눈에 보이지 않는 혈관 관리 쉽지 않습니다. 혈관 건강 관리에 도움이 되는 음식에는 어떤 것들이 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

혈관 건강을 위해 권장되는 음식은 다음과 같습니다.

  1. 고량질 단백질: 빈혈을 예방하고 혈관 내마모성을 감소시켜 혈압을 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다. 대표적으로 고등어, 참치, 연어, 콩, 콩나물, 닭가슴살, 계란 등이 있습니다.

  2. 식이섬유: 혈당 조절, 혈관염증 완화, 콜레스테롤 감소에 도움을 줄 수 있습니다. 대표적으로 국수, 쌀, 과일, 채소, 견과류 등이 있습니다.

  3. 건강 지방: 혈압을 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다. 대표적으로 오메가-3 지방산이 풍부한 연어, 참치, 아보카도, 올리브 오일 등이 있습니다.

  4. 녹차: 혈압을 낮추는 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 또한 항산화 작용이 있어 혈관 내마모성을 감소시키고 동맥경화를 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.

  5. 과일, 채소: 혈압을 낮추고, 콜레스테롤을 감소시키는데 도움을 줄 수 있는 식품입니다. 대표적으로 브로콜리, 당근, 토마토, 블루베리 등이 있습니다.

  6. 물: 충분한 물 섭취는 혈압을 낮추고 혈액순환을 원활하게 해주는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    혈관관리는 매우 중요합니다. 이상반응도 없이 언제어떻게 막힐지 모르구요.

    혈관에 좋은음식으로 마늘,브로콜리,등푸른 생선등 이 있습니다. 아무래도 육류보단 야채위주로 드세요.

    혈관이 걱정되신다면 주기적으로 정기검사 받으시구요.

      힘찬****

      안녕하세요. 힘찬거위227입니다.

      혈관관리에는 음식은 싱겁게 골고루 먹고, 채소와 생선은 충분히 섭취하는게 중요합니다. 또한, 통곡물, 콩이 예방에 좋은 음식이라고 합니다. 통곡물은 까칠한 곡물입니다. 먹을 수 없는 왕겨를 제외하고 식용이 가능한 외피, 배유, 배아 세 가지 부분을 모두 가지고 있다. 현미와 보리, 귀리, 메밀, 흑미, 수수, 조, 통밀 등 친숙한 잡곡이 모두 통곡물입니다.

        안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

        고구마에는 베타카로틴과 비타민 C, E, 칼륨, 식이섬유 등이 풍부하게 함유되어 있어 혈관 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 아몬드에는 단백질, 비타민 E, 마그네슘, 식이섬유 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 특히 비타민 E는 동맥 경화를 예방하고 혈관 내 면역력을 향상시키는 효과가 있습니다. 그리고 브로콜리에는 식이섬유, 비타민 C, 칼슘, 칼륨 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이들은 혈압을 낮추고 혈관을 건강하게 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

        마지막으로 살몬에는 오메가-3 지방산이 풍부하게 함유되어 있어 혈압을 낮추고 혈액 순환을 촉진하는 효과가 있습니다.

          안녕하세요. 전이전이입니다. 너무나 중요한 혈관 관리는 건강한 식습관을 유지하는 것이 중요합니다. 혈관 건강에 도움이 되는 음식은 녹차, 아보카도, 블루베리, 양파, 연어, 등이 있습니다. 참고하세요.