밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.14

스포츠 경기중 우리나라 인기 스포츠는 어느종목인가요?

스포츠는 많은 종목이 있고 각 나라마다 인기있는 스포츠 종목이 있는데,

유럽은 축구경기, 미국은 프로야구,농구,미식축구등이 인기있는데,

우리나라는 어떤 스포츠가 인기있나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    우리나라 프로 스포츠만 기준으로 보면 야구와 축구가 비슷한데 개인적인 관심도를 기준으로 보면 프로야구가 더 인기가 뫂다고 봐야하지 않을까 싶습니다

    국제대회 기준으로는 축구가 압도를 하지만요

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    관중동원이나 인기로보면 프로야구가 원탑이죠.

    축구는 해외축구로도 빠지고 국내 프로축구에 대한 관심은 조금 부족합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    우리나라는 축구, 야구, 농구 이 3가지가 인기가 가장많은 것 같아요! 농구는 최근에 NBA때문에 인기가 조금 사그라들긴 했지만요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리나라 제1스포츠는 역시 야구입니다,2위는 축구입니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라에서는 제일 인기가 잇는 스포츠가 야구인것 같아요 야구를 전국민들이 제일 좋아한다고 하더군요.