등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.07

전라도 쪽에 경치좋은 등산코스 추천좀해주세요

전라도 쪽으로 놀러가면서 친구들이랑 등산할 생각을 하고 있는데요

혹시 전라도 쪽에 경치 좋고 초보자들도 같이 즐길수 있는 등산 코스는

어떤곳이 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    광주 무등산 추천 합니다 동구 증심사쪽 등산로 이용

    등반하시면 됩니다 등산로가 잘되어 있어 초보자도

    얼마든지 완등할수 있습니다

    다음은 목포 유달산도 아주 좋아요 꼭 등반 해보세요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.단풍으로 유명한 전북의 내장산,그리고 광주의 무등산,전남 영암에 위치한 월출산을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    그래도 전라도는 기본적으로 내장산 국립공원을 추천합니다ㅡ 단풍이 기가막히게 들어서 너무 예뻐요~ 그리고 유명한 무등산 정도 대표적으로 가보시면 좋을거 같아여^^