기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.17
양말에 구멍 안나게 하는 방법 있나요?

작업할 때 안전을 위해 안전화를 신고 일을 합니다. 그런데, 퇴근 때가 되어서 안전화를 벗으면 양말에 구멍이 나았기 일쑤입니다. 안전화 신을 때 양말에 구멍 안나게 하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    보통 걸음걸이가 잘못되었거나 발톱때문에 구멍이 나는 경우가 대부분입니다. 일단 엄지발톱을 깍아 주시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 클래식한발구지202입니다.

    작업특성상 압발가락에 힘이 들어가 양말을

    압박하는 상황이 생기게 되는것 같네요.

    또한, 엄지발가락이 유난히 긴사람이나 발톱이 길어서

    양말을 스치게 되니까 구멍이 나기 쉽습니다.

    발톱이 길다면 수시로 자주 깍아주시거나,

    두꺼운 양말을 신으시면 좀 더 오래가는 양말을

    신으실 수 있을것 같습니다.

    답변이 맘에 드시면 추천 눌러 주세용.^^