투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.23

동물중에서 치아가 가장 발달한 동물은?

안녕하세요.무득 궁금한데요.동물중에서 치아가 가장 발달한 동물은 어떤 동물 일까요?사자나 호랑이 같은 고양이과도 치아가 좋지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 개인적인 생각으로 악어가 치아가 가장 발달하지 않아을까 생각됩니다. 입도 크고 턱관절에 힘이 쎄기 때문에 치아도 매우 튼튼할것 같아요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    고양이과는 사실 치아가 가장 발달한 동물 중 하나입니다. 그러나 사자나 호랑이보다 더 발달한 치아를 가진 동물은 코끼리입니다. 코끼리는 강한 치아로 인해 다른 동물들을 잡고 먹을 수 있습니다.