반가운어치65
반가운어치6523.02.21
잠잘때코골이가심한데요어떻게하면좄을까요?

잠을잘때에코골이가정말심한데요.

어떻게하면코골이를조금이라도약하게

할수있을까요?

고수님들의고견을부탁드립니다.

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 잠잘때 코고는 건 질병이기때문에 고치려면은 이비인후과를 가보는수밖에없습니다

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    심한코골이라면 전문병원에 내원하셔야하고요

    아님 똑바로 누워자는 정자세보다는 옆으로 주무셔보고요

    편안한 베개를 써보세요

  • 안녕하세요. 볼트 V입니다.

    베개 높이가 안맞을때도 코 골던대, 지금 쓰는것보다 낮은걸로 쓰면 그나마 도움 될거에요..

    답변에 도움이 되셨으면 추천과 좋아요 부탁 드립니다..

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    거북목방지 베개 착용하시면 목이 꺽이면서 호흡이 편안해집니다. 그게 안되면, 옆으로 누워서 한번 주무셔 보시겠어요? 그러면 코골이가 조금 좋더라구요.