탈퇴한 사용자

변비가걸리는 이유는 무엇인가요?

변비는 어느날갑자기 걸리는데 별다른 잘못을안해도 갑자기 대변이 잘안나오는 이유는뭔가요??역시 식습관이 가장 원인이겠죠??

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4823.04.03

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 변비가 생기는 이유는 다양하게 있겠지만 첫 번째 원인은 식이섬유를 전혀 먹지 않기 때문에 생기고 두 번째 이유는 물 적게 먹기 때문에 생기는 경우가 많습니다 그러니까 물과 야채를 많이 드시면 변비에서 탈출할 수 있습니다 그리고 유산균을 드시면 변비에서 탈출할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    변비 원인은 원발성과 이차성으로 구분된다 이차성원인으로는 특정 원인질환이나 약제 사용으로 인한 부작용등이 있으며 이러한 원인이 기인하지 않고 대장기능 이상이나 하운직장의 기능이상을 원발성 원인으로 인해 발생합니다