자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.26

에어컨 실외기 덮개 효과에 대해서 궁금합니다.

에어컨 실외기 덮어주는 은박매트 그게 정말 효과가 있는것인지 궁금해서요.

직사광선이 내려쬐는 시간이 12~4시 정도는 노출 되는 것 같은데 덮개 필요 할까요?

덮개를 하는것과 안하는것과 정말 큰 효과가 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    에어컨의 성능은 곧 실외기의 성능입니다. 에어컨실외기가 직사광선이나 열을 직접받지 않는 곳에 위치한다면 굳이 은박덮개를 덮지 않아도 될거 같습니다. 반대의 경우에도 은박덮개는 에어컨을 사용할때 효율을 더 좋게 하려는 용도이기 때문에 여름에만 덮어주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. ckahn입니다.

    실외기 안쪽 온도가 낮아져서 전기료 절감 효과가 있다고 냉방에도 효과가 있다고 예전에 뉴스에서 나왔네요. 그런데 저도 개인적으로 궁금한게 이렇게 좋으면 제조업체에서 처음부터 설치를 해주지 왜 안했을까 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.그냥 비안맞고 먼지 안쌓이는정도 인듯한데요.

    외부에 있는 실외기를 굳이 할필요가있나요.

    비맞고 햇뜨고하면 자연건조되고한데요.

    에어컨 킬때마다 빼고 덮고하는게 더 힘들것같아요