기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.10

수학 문제집 한권을 몇번씩 푸는게 좋을까요 ?

고2 정시준비하고 있는데요 제가 수1을 지금 개념원리랑 쎈을 2번씩 풀었는데 (오답만 푼게 아니라 전체)

이제 수1 기출문제집을 풀려고 하는데 풀기전에 개념원리랑 쎈을 한번씩 전체적으로 한번 더 푸는게 좋을까요? 아니면 기출문제집 풀면서 오답만 다시 볼까요?

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    개념을 먼저 확실히 다지고, 기출문제 푸는게 좋아요.

    그리고 수학문제집은 그 안에 문제 중에 틀린 문제 없이 여러번 반복해서 푸는게 좋아요. 완벽히 이해한 문제는 패스하고 덜 이해했거나 틀린문제를 이해할 때까지 풀어보세요