기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.06.02

본인이 선택한 진로에대해서 불안감을 느낄때 어떻게 하나요?

제가 선택한 진로에대해서 뭔가 미래에 대한 불안감을 느낄때

여러분들은 그럴때 어떻게 하시는지 궁금합니다.

물론 할수있다는 마음으로 계속 할 예정이긴 합니다

하지만 그래도 불안감을 떨쳐내기가 어려운데 어떻게 해야 불안감을 덜어낼수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.본인이 선택에한길에대한 믿음이 확실하다면 소신것 그미래에대해 준비를 하세요 그준비가 미흡하다면 자신이선택한 미래에대한 믿음이 흔들릴수 있습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 내가 선택한 진로이기 때문에 할 수 있는 최선을 하고난 뒤 판단할 거 같습니다

    불안감은 누구나 다 느끼는 감정입니다

    그 누구도 미래를 모르기 때문에 당연합니다

    그냥 주어진 환경에 만족하고 매순간 최선을 다하며 사는게 가장 좋은 방법이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 인간은 누구나 본인이 선택한 앞으로의 진로에 대해서 불안해 한다고 생각합니다. 그러니 너무 불안해 하지 마시고 자신감을 가지고 선택한 진로대로 나가는 것이 좋을 것 같습니다. 감사합니다!