힘센사자51
힘센사자5123.02.05

정월 대보름에 해먹는 나물요리 어떤것이 있나요?

정월대보름에는 오곡밥과 부럼깨기등 여러가지 다양한 음식을 만들어 먹습니다

오곡밥에 다양한 나물을 곁들여 먹는데 어떤 나물들을 해서 먹는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 365일술취한엄마입니다.

    저는 이번에 무나물이랑.시래기.고사리 나물 해먹었어요. 딱히 정해진건 없는거 같아요. 숙주나물이나 시금치도 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    아주까리 나물, 고구마 줄기, 취나물 , 다래순 등이 있고요 ㅡ고사리 나물도 있어요, 시래기 나물도 있어요.