기타 육아상담육아
다둥이네
다둥이네23.12.27

단유 후 모유가 나와요ㅠㅠ이게 맞는건가요?

11월 14일 날 출산하고 한 3주정도만 수유하고서 단유를 바로 시작했어요. 자연 단유로 단유차 마시며 진행했고 이제 젖몸살 없구 모유가 만들어져서 아픈것도 없는것같아요 ㅠ

거진 한달이 넘었는데도 짜면 계속 모유가 나와요.

이게 맞는건가요?정말 가끔 가슴이 한번 찌릿하긴하는데

얼마나 있어야 짜도 모유가 안나오는건가요?ㅠㅠ

단유 전 양이 많은 체질이긴했습니다..

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    모유를 먹이는 경우에는 아이가 12개월경이 되면 자연스럽게 젖이 마르면서 끊기는 경우가 있고

    젖이 많은 경우에는 더 나오는 경우도 있습니다.

    3주정도 수유하고 단유 하셨는데 모유가 나온는 경우에는 병원진료를 받아 보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 모유의 양이 많아서 단유를 했는데도 불구하고 모유가 나오는 것 같아요

    단유차를 더 드셔보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    단유가잘안된듯합니다

    다시한번더시도해보시면서단유를유도해보셔도좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    단유가 잘 안된듯합니다

    단유 마사지를 하거나 하는것이 좋으며

    젖량이 많으면 당분간은 지속적으로 나올수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    단유를 하여도 6개월, 8개월이 넘어서도

    나오시는 분들이 있으니 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    단유를 해도 모유가 지속적으로 나올 수 있습니다 모유가 나오는 것이 불편 하실 경우 단유 맛사지를 추천 드립니다