든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.08

메운 음식을 먹으면 왜? 머리가 간지러울까요?

평소에 메운 음식을 잘 먹지를

못합니다. 주위 사람들이 메운것을

좋아해서 어떨때는 덥썩 겁도없이

먹을때가 있습니다.

혀가 화끈 얼얼 머리까지 가려운건

왜일까요?

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    매운음식을 먹으면 머리가 가려운 이유는 매운 음식이 몸속에서 열을 내게됩니다ㆍ몸전체로 땀이 납니다ㆍ이때 머리에도 땀이 나게 되는데 평상시에는 닿혀있던모공이 열리면서 나타나는 현상이 가려움증입니다ㆍ

  • 안녕하세요. 후련한어치194입니다.

    머리에 땀이 나면서 머리가 간지러울듯 합니다. 매운것을 먹으면 체온이 올라가면서 땀이 나게 되는데 심한사람은 한증막 땀 흘리듯 흘니는사람도 있습니다. 몸에 열기가 머리로 모이는 현상때문에 주로 머리에 탐이 많이 납니다.