질문인스펙션
질문인스펙션23.07.24

안드로이드 핸드폰 배터리 수명이 길게 사용할수 있는 방법좀 알려주세요.

안녕하세요.

제가 서브폰으로 안드로이드 S사제품을 쓰고 있는데

배터리 퍼센트가 빨리 없어지는거같아서 걱정입니다.

좋은 꿀팁 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 제제세세입니다.

    네 안녕하세요.

    휴대폰 배터리를 오래 갈 수 있게하는 방법은

    1. 휴대폰을 완전히 방전 시키지말고 20%쯤 남으면 충전하고

    2. 완충 시 즉시 분리하고

    3. 하루에 한번씩은 재부팅하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한다슬기39입니다. 속설로는 100퍼 완충해서 사용하기보다 80퍼 안팎으로 유지하는 방법 등이 좋다고 알려져있습니다