은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.10.13

도마 살균하는법좀 알려주세요~

나무도마쓰는데 일반적으로 뜨거운물 부어서 마무리하는데

이렇게만 해도괜찮은건가요?

그리고 쓰다보면 칼때문에 파이잖아요?

이정도썼으면 교체해줘야하나유~?

도마 살균법이랑 교체시기좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    베이킹 소다와 식초를 거품이 나게 잘 희석한 후 도마를 씻기 바랍니다.

    깨끗이 씻고 난 후 물기를 없애고 햇볕에 말리면 강력하게 살균이 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    나무도마는 특히 오염되기 쉽기 때문에 살균을 꼭 해주어야 합니다

    먼저 일반도마와 같이 세제를 이용해서 흐르는물에 씻습니다

    씻고나서 80이상 끓는 물을 도마 표면에 부어서 소독 살균을 함께 합니다

    물기를 닦고 세워서 도마를 건조 시키면 깨긋하고 위생적인 도마를 쓸수 있습니다