유능한반딧불45
유능한반딧불4521.03.24
남천, 어떻게 해야 예쁘게 키우고 열매도 볼 수 있을까요?

남천을 베란다에서 10년 넘게 키우고 있어요. 상식도 없이 키우려니 키만 크고, 꽃몽우리는 생겨도 피지도 못하고.. 한번도 열매를 못 보고있어요. 밑부분에서는 잔가지들이 수없이 나오고 있네요. 열매도 맺고 예쁘게 키울수있도록 도와주세요~!

  • 남천은 비료를 크게 요구하는 식물은 아니지만 10년째 열매를 보지못하셨다면 분갈이때 질소성분이 적은 액비를 주시면 꽃이 잘 필겁니다.꽃이피면 비가 들이치지않게 관리해주시고 부드러운 붓 또는 브러쉬로 꽃과 꽃을 살살 비벼 수분을 시켜주세요. 열매를 많이달리게하려면 햇빛을 잘봐야하니 조금만 신경써주시면 올해는 이쁜 열매를 보실 수 있을겁니다 ^^