센트룸 포 우먼 하루에 2정 복용해도 괜찮을까요?

안녕하세요

평소에 센트룸 포 우먼을 매일 1정씩 복용하고 있었어요

그런데 오늘 1일 2정 먹는 다른 약이랑 헷갈려서 한 번 더 먹어버렸습니다...

이때까지는 한 번씩만 복용했어요

정해진 복용량이 1일 1정인데 2정 먹으면 몸에 안 좋은 영향이 가나요?

답변해주시면 감사하겠습니다!

총 6개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1 그런데 오늘 1일 2정 먹는 다른 약이랑 헷갈려서 한 번 더 먹어버렸습니다... 이때까지는 한 번씩만 복용했어요 정해진 복용량이 1일 1정인데 2정 먹으면 몸에 안 좋은 영향이 가나요?

- 1회정도는 문제없어요

2. 그리고 정제형태는 수용성이라 어느 정도 과량이 들어와도 소변으로 다 배츨되니 걱정마세요

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하루에 1정 드셔야 하는 약을 하루에 2정드셔도 크게는 이상이 없습니다.

    영양제이기 때문에 크게 문제가 되지 않습니다.

    수용성비타민인경우는 과량복용시 몸에 밖으로 배출되기도 합니다.

    크게 걱정안하셔도 됩니다.

    감사합니다.^^

      건강사랑약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      한번정도 하루에2알 먹는다고 해서 큰 문제는 없습니다.

      센트룸 자체가 함량이 높지 않기도 하고

      대부분의 성분이 수용성이기 때문에

      과량 섭취하시더라도

      소변으로 배출되므로 걱정하시지 않아도 됩니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        비타민제품은 가급적 권장사항을 지키는것이 좋긴 하지만 어쩌다가 하루 2번먹는다고 해서 크게 문제되지는 않습니다.

        지속적으로 과량복용시 문제가 될 수도있겠지만 어쩌다 한번은 괜찮으니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          센트룸의 경우 종합비타민이고, 일반적으로 크게 과량 함유되어있지 않기 때문에 하루에 2알 먹은 것은 크게 문제되지 않습니다.

          일반적으로 종합비타민은 함량이 낮아 일부는 하루에 두알씩 먹기도 합니다.

          전혀 문제되지 않으니 걱정하지 않아도 됩니다.

            나은약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            센트룸 포 우먼은 건강기능 식품으로 경우 하루 정도 2정을 복용한다고 하여 크게 문제 되지는 않으며 꾸준하게 과량 복용시에는 지용성 비타민이 함유되어 몸에 축적될 수 있기에 정량 복용을 권장드립니다.

            감사합니다.^^