심심한박새218
심심한박새21822.09.20
길가에 있는 전동킥보드 신고 되나요??

길가에 너무 무분별하게 킥보드가 세워져있는데요.

길 구석도 아니고 그냥 한가운데 세워져있는데

이거 신고 어떻게 하나요????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    현실적으로 공유 킥보드 주차 문제를 해결하기는 쉽지는 않습니다.

    지자체 마다 다르지만 서울시에서는 개인형 이동장치 주차 구역을 설치할 예정이며 아래 5개 구역의 경우 견인 조치를 하게 됩니다.

    (차도, 지하철 출구, 버스 정류장, 점자 블록 위, 횡단보도)

    위와 같은 구역의 경우 신고 가능합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    불편함을 주는 전동퀵보드 신고가능합니다 손잡이부분 보시면 불편신고 전화번호있으니 신고하면 견인해갑니다 전동퀵보드 타고 아무데나 놓는 사람들이 없어져야겠어요

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    무분별하게 세워진 전동킥보드에 신고는 관할 구청에 신고 하시면 됩니다.

    불법 주차 킥보드로 많은 시민이 불편하고 위험 합니다