지금의 한국과 일본의 무역전쟁은 언제쯤 정상화되는지 궁금해요?

한국과 일본이 무역전쟁중 입니다

국제 정세는 상황에 따라

아군과 적군이 함께 손을 잡는경우도

있잖아요

내년에 일본 올림픽개최 되는데

이런 국제 흐름이

한국ㆍ일본의 무역전쟁에

좋은 호재가 되는 하나의 계기가 되지는 않을까요

영원히 계속 무역전쟁을 하지는

않을것같아서

언제쯤 한일관계가 정상화되고

수출ㆍ입하는것에도

좋은 소식이 들릴지 궁금해서

질문드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

세계 많은 나라와 무역을 하는 것이 좋지만 무역을 한다고 해서

흑자만 나는 것은 아닙니다

일본과의 무역 수출 수입액은 적자였고

가장 많은 흑자는 중국이 1위지요

https://www.mk.co.kr/news/economy/9178833

[무역으로 가장 많은 적자를 내는 상대국은 16년째 일본]

출처 매일경제

일본인이 한국제품에 무엇을 수입해서 판매가 될지 모르겟네요

한국 쌀을 사먹을거도 아니고 애초 삼성폰은 판매율 2위라고는 하네요

한일관계가 좋아진다는것과는 별개입니다 일본인이 필요한거를 팔아야 사는거죠