탈퇴한 사용자

자전거 체인을 오래쓸려면 어떻게하나요?

체인을 갈지않고 오랫동안쓰고싶은데 어떻게해야 오랫동안 체인을 오래쓸수있을까요?? 기름칠말고는 다른방법이 없을까요??

  • 낭만신사당
    낭만신사당23.02.28

    안녕하세요. 낭만신사당입니다.자전거 체인을 오래쓰실려면 자전거 타실때마다 기름칠을 붓으로 열심히 칠해주면 오래탈수있습니다

  • 일단은 비를 맞거나 눈을 맞았을때 마른 수건으로 깨끗이 닦아주는게 좋구요 습한곳에 보관하면 안됩니다 빨리 녹슬거든요 잘관리 하시면 기름칠 안하고 쓸수 있어요.