탈퇴한 사용자

자전거 체인에 녹이 슬면 체인을 교체해야하나요?

자전거 체인에 녹이 슬었으면

체인자체를 교체해야하나요?

아니면 기름칠만 해줘도 될까요?

자전거를 많이 안타다보니 체인에 녹끼가 보이는데

어떻게 해야할지 고민이네요

  • 자유로운풍뎅이41
    자유로운풍뎅이4122.11.17

    안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    비용이 들어가기 때문에 교체보다는 녹을 제거하고 다시 타시는게 좋지요.

    녹제거제를 뿌리고 체인 윤활유 구리스 도포해서 타고 나시시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은개개비18입니다.

    자전거의 사용에 따라 틀려질듯합니다.

    가격대가 있다면 교체하시는게 좋지만 막 쓰는 자전거라면

    김빠진 콜라에 담궜다가 wd40 을 뿌려줘서 닦아내고 쓰셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 목마른나비292입니다.

    기름칠만 하고 타셔도 됩니다.

    기름칠을하고 바퀴를돌려보면 녹이 조금씩

    제거 됩니다.