푸조s클래스
푸조s클래스22.09.01

자전거 체인에 녹은 제거했는데 바로타도되나요?

자전거가 녹이생겨서 체인은 솔로 녹을제거했어요

근데 여기 검은 기름같은거 발라야하나요?

바로타면 또 녹이생길것같은데 어떤조치를하고 자전거를 타야할까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    녹을 제거를 해주고 윤활유를 발라줘야지 체인이 정상적으로 돌 수가 있습니다

    그래서 구리스나 wd40을 구매를 해서 체인에다가 뿌려주고 나서

    움직이는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    보통 녹이있음 WD를 뿌려준후 닦아서 제거해주고 구리스를 발라주셔야 부드럽고 녹을 예방할 수 있습니다