세탁수선생활
운좋은낙지94
운좋은낙지9423.09.24

흰색티셔츠를 깨끗히 세탁할 수 있는방법있나요?

흰색티를 입다보면 처음 샀을때와는 달리 색이 칙칙?해 지는데 어떻게 세탁을 해야 처음 샀을때 처럼 하얗게 될 수 있는지 궁금합니다~~~

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    한번씩 일반 세재말고 과탄산소다와 중성세재를 함께 사용해서

    세탁을 해주셔야 합니다. 그래야 표백효과가 나타나서 옷감의

    색이 바래지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    흰색티를 오래입으면 처음과 같이는 않겠지만

    될수 있으면 흰색티를 하얀색옷으로 만 분류를 하여서 세탁하면 좋을것 같아요