자동차 패이스리프트? 질문드려요

자동차가 년식이 바뀌면서 패이스리프트도 하고

풀체인지라고도 하고 년식변경이라고도 하는데

설명좀 해주실분..

알아듣기 쉽게 부탁드립니다

어떠한 차이인지..

고수님의 답변 기다립니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

페이스리프트는 외관과 옵션등이 바뀌는거고

부분체인지는 전조등 후미등 위치 이런 작은 부분들이 바뀌는 걸 말합니다

풀체인지는 디자인은 물론 플래폼 파워트레인등이 바뀌는 걸 말합니다

풀체인지는 디자인과 성능면에서도 크게 차이가 나고

5년이상의 주기를 가지고 있습니다

    안녕하세요. 투붕이입니다.

    페이스리프트는 자동차 모델을 변경시킬 때 앞부분과 뒷부분을 거의 신차에 가깝게 바꾸는 것을 말합니다.

    풀체인지는 차량의 세대가 바뀌거나 자동차 제조사에서 신차를 개발한 경우를 의미합니다. 풀 모델 체인지를 줄여서 표현하는 것입니다.