신경외과건강상담
과감한돌꿩59
과감한돌꿩5923.02.26

수술 후 최대 입원 가능기간은?

나이
성별
남성
기저질환
요추

수술 후 퇴원하고 집에서 통원하는 것보단 입원기간을 늘려 병원에서 재활치료를 병행하고 싶은데 통상적인 최대 입원 가능기간이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    어떤 수술을 받았는지에 따라 다르며, 상태 회복에 대해서도 입원 기간은 달라질 수 있습니다.

    다만, 상급병원에서 수술을 하고, 단순히 재활만을 위해 입원기간이 길어지는 것은 어려울 수 있습니다. 이에 대한 자세한 사항은 담당 주치의와 상의해보실 것 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.