아토피가 있는 사람에게 좋은 식단은 무엇일까요?

10대때 심했다가 20대때는 괜찮다가 30대가 되자마자 다시 심해졌어요

밖에 나가기도 사람 쳐다보기도 사람들이 내 흉터를 보는것도 너무 싫네요

밀가루 안먹는게 좋다는건 아는데 일을 하다보니 쉽지않더라구요

구하기쉬운 재료로 먹을 수 있는 식단은 어떤게 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

아토피의 경우 호르몬에 의한것으로

호르몬에 악영향을 줄 수 있는 탄수화물이 많이 들어있는 음식을 자주 먹거나 지방이 많은 음식을 자주 먹지않는것을 추천해드립니다.

또한 가급적 콜레스테롤이 호르몬으로 전환되기에 콜레스테롤 배출을 돕는 식이섬유가 풍부한

잡곡밥이나 껍질째먹는 과일, 야채를 매끼니 먹는것을 추천해드립니다.