저축성 보험보험
정겨운안경곰50
정겨운안경곰5020.11.08

암보험 생명사쪽 화재사쪽 어느쪽에서 드는게좋은가요?

최근 암보험에 가입하려 비교중인데 생명사쪽은 비갱신형 찾기가 힘들던데요 생명사 화재사 차이가 크게있나요?

그리고 갱신형 상품은 무조건 피해야하는건가요? 싸고 보장은 훨씬커서 좋은데 상담해보면 갱신시 보장을 낮춰갈수도있고 현재가 중요하니 갱신이 낫다라고하는데 맞는 말인가요?궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 갱신형 상품

    - 갱신형 보험은 초기 보험료가 저렴하다는 장점이 있지만,

    보험료가 변동되며 계속 내야 한다는 단점이 있습니다.

    20년납 100세만기 보험을 가입하고 그 안에 비갱신형과 갱신형이 있다면

    비갱신형은 보험료 변동없이 20년만 내면 되지만

    갱신형은 100세까지 보험료를 계속 내야합니다.

    그런 이유로 비갱신형을 많이 추천드리는거구요.

    평생 유지하는 보험목적이 아닌 젊은시기 위주로 큰 보장을 위해 준비한다면

    갱신형도 한 방법이 될 수 있습니다.

    2. 손해보험사 / 순수보장형/비갱신형

    - 일반적으로 병원비 보장을 준비할때 맞추는 조건들입니다.

    위 조건만 맞춰 준비해도 크게 잘못된 보험을 가입할일은 없을꺼에요.^^

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 사망보장, 연금보험등을 제외한 나머지 병원비 관련 보험은 손해보험사가 훨씬 유리합니다.

    가격적인부분, 보장적인부분 등.. 손해보험사가 훨씬 유리해요.

    2) 갱신형은.. 기존 보험이 잘 준비되어 있다면 추가로 준비하는 서브라고 생각하시면 됩니다

    따라서 비갱신으로 잘 준비하시고 추가로 더 준비하신다고 하시면 갱신형 고려도 나쁘지 않습니다.

    하지만 갱신형은 나이를 많이 먹을수록 보험료가 엄청 올라가니.. 오래 가져가기 어렵기에.. 이부분 잘 고려하시기 바랍니다.

    암보험의 경우 기존 보험 내용, 가족력/경제력등을 고려해서 상담 받으시기 바랍니다.

    상담 및 설계 필요하시면 연락주세요.

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    별다른 상병이력이 있으시다면 손해보험사

    없으시다면 D생명사의 암보험을 권장드립니다.

    D생명사의 암보험이 현재 보장범위와 보험료 수준에 있어서

    타사대비 우수하기에 추천드리고 있습니다.

    단, 보장 현황이 좋은 것은 장점이나

    이력이 있을 경우, 가입 심사가 어렵다는 단점이 있습니다.

    현재 연령이 어떻게 되시나요?

    발병률이 상대적으로 높은 4050이라면, 갱신형 상품을 준비하시는 것도 하나의 방안일 수 있습니다.

    암보험 갱신/비갱신 회사별 비교 상담을 희망하시면

    설계안 통해 구체적인 설명 도와드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이충신 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손해보험사 암보험이 더 좋습니다.

    손해보험사는 생명보험사에 비해 보험료가 저렴하면서

    생명보험사는 남녀생식기 관련암 및 대장점막내암 등 일부 암들을 소액으로 보장합니다.

    즉, 평생 한번 걸릴까말까하는 암인데 생식기암이라고해서 적게 주는 일이 많기 때문에

    이런 차등지급이 적은 손해보험사 암이 더 좋습니다.