고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.10.29

모기가 겨울에도 날아다니나요?

지금 한겨울은 아니지만 날씨가 추워졌는데도 모기가 계속 방에 들어와요.

여름같이 더운 날씨에만 생기는 줄 알았는데 모기가 겨울에도 날아다니나요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    아직 따뜻한 지역이라면 남아있을수도 있습니다

    하지만 행동이 둔해 잡기도 쉽긴하죠

    조금더 날씨가 추워지면 금방없어질겁니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    모기가 생존할 수 있는 온도 조건이라면 충분히 살아 있을 수 있습니다.

    온도는 20도 이하의 온도에서는 생존이 어려운 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    있긴있습니다. 하지만 여름처럼 그렇게 많지 않고

    따뜻한 곳에 조금씩 서식합니다. 조심하세요!

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    날아다니지만 여름에는 모든 곳에서 활동을 햇다면 겨울에는 활동범위가 좁아져 기온이 따듯한곳을 주로 서식하고 활동합니다.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    네, 겨울에도 날아다닙니다. 다만, 주 서식지가 변경되는 것이지요. 날이 더운 여름철에는 모든 장소에서 나타났지만, 겨울철에는 보일러실, 지하 등 따뜻하고 습기가 많은 곳에서 생존합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘은 드문드문보이더라구요. 겨울철에는 기온 습도때문에 활동성이 떨어지고 잘나타나진않아요