자동차생활
식이지요
식이지요23.09.09

세차중에 도장면에 철분같은 점이 보였는데 바로 제거안하면 심각해지는 건가요??

도장면에 점같은게 보여서 철분제거제를 구매했고 다음에 사용해볼예정인데 바로 제거안하면 심각한건가 싶어서 질문드려요~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    자동차 도장면에 철분이 붙어 있으면, 이를 가능한 한 빨리 제거하는 것이 좋습니다. 철분 입자는 자동차 도장면에 부착되어 있을 때 비교적 무해하게 보일 수 있지만, 시간이 지남에 따라 산화하고 부식을 일으킬 수 있습니다. 철분은 주로 자동차를 운전하며 길에서 발생하는 미세한 철가루나 브레이크 패드에서 나오는 미세먼지 등으로 인해 자동차 표면에 부착됩니다.