지구가 아닌 우주에서 사람으로 태어날 확률은?

지구에 한정으로만 봐도 사람으로 태어날 확률은 상당히 낮을 것으로 보이는데.

문뜩 우주 전체를 가정으로 했을때 사람으로 태어날 확률이 궁금합니다.

예상컨데 로또를 연속해서 1000번은 맞아야할 확률이려나요? 너무 궁금해요 ㅎㅎ

총 1개의 답변이 있어요.

그런 확률을 구하려면 지구가 아닌 우주에서 사람이 태어난 경우를 확인해봐야 합니다.

하지만 현재 지구 외에 사람이 태어난 것을 확인하지 못하였기 때문에

1 / 전체 경우의 수가 됩니다.