빠른앵무새36
빠른앵무새3623.09.19

중2 인데 하루 몇 시간 공ㅂ부해야함?요

저가 중2 인데 연세대 갈꺼거든요 정신 이제 차려서..

하루에 먗 시간 공부해야돠요?한 5시 반이면 되나

좀 알려주세요

  • 공부는 몇시간 공부 하는것도 중요하지만,

    예를들어 오늘 2시간 3시간 등 목표를 설정하는것은 중요합니다

    그보다 더 중요한것은 공부하는 습관입니다

    기본 학교 학원 숙제 이외에

    배운 부분 복습과 예습을 하루에 30분에서 1시간 꾸준히 하고

    이해가 안가는 범위나 부분에서 1시간내 할애해서 하는 습관이 중요한것 같습니다

    자발적으로, 공부 외 평소 다양한분야 독서도 중요하구요

    열심시 하셔서 꼭 목표하는곳 가셨음합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.공부는 사람마다 습관이 틀려서 무조건 맞다는게 없습니다 처음부터 너무 무리하지말고 1시간 2시간 이렇게 늘려가면서 얼마나 공부했을때 본인이 안힘들고 잘할수 있는지 알아야됩니다

  • 안녕하세요. 사려깊은홍관조146입니다. 공부누 물론 오래하면 할수록 좋지만 최상의 컨디션으로 얼마만큼 집중해서 공부하냐가 더 중요합니다