세탁수선생활
기발한참고래777
기발한참고래77723.07.10

운동화 세척후 탈수돌려도 괞찮나요?

비가 많이 오는날 신었던운동화가 다젖어서 젖은김에 간단히 세척후 탈수를 돌리려하는데 탈수를 돌리게 되면 변형이올까봐 걱정되서 질문남깁니다..탈수돌려도 운동화에 변형이 생기진 않을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    운동화 세척 후에 탈수 돌리면 엄청 구겨지더라구요. 아끼는 신발이면 돌리지마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    신발소재에 따라 다른데 일반적인 캔버스 재질이면은 돌려도 되지만 가죽재질은 돌리면 안돼요

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    운동화를 세척을 한 후 탈수를 돌리는것 보다 자연으로 말리는게 제품에 손상이 덜 가고 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 털털한텐렉86입니다.

    모양이 망가질 수 있으니 수건에 넣어 돌돌 말아 겉은 물기를 없애 주시고, 운동화 속도 수건으로 물기 제거 후 신문지 등을 넣고 제습기 등으로 건조하면 좋습니다.