와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.10

욕실 나방같은 벌레가 왜 생기나요?

욕실 벽면에 파리종류인지,나방종류인지?..한두마리씩 달라붙어 있는데..잡아도 꼭 한두마리씩은 붙여있네요...생긴건 날개가 하트모양이고 회색? 그런종류의 색깔이네요..이놈들 안생기게 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 대단한파랑새132입니다.

    물이 빠지는 하수에는 보통 육가라는 하수구 썩은 냄새가 올라오지 않게 하는 것을 쓰는데

    오래된 건물이거나 잘못된 공사로 육가를 쓰지 않는 경우가 종종 있습니다.

    이 경우 하수구에서 벌레가 생겨 거꾸로 욕실로 올라오는 것입니다.

    또 한가지는 육가안에 불순물들 즉 머리카락 같은 것이 많이 껴 있으면 냄새와 같이 나방같이 생긴

    벌레들이 올라옵니다.

    이럴 경우는 육가 청소를 자주 해주시면 거의 올라오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보통 화장실 배수구나 세면대 안쪽에 알을 까고 산다고 해요! 세면대 안쪽 넘어가는 구멍 자세히 보면 흰 작은 알들이 있을 수도 있어요! 물로 떠내려보내는 각질이나 노폐물을 먹고 살아서 유익한 벌레는 절대 아니에요. 배수구랑 하수구, 세면대에 찌꺼기가 안끼고 냄새가 안나게 주기적으로 청소해주는 게 좋아요! 아파트나 빌라에 살고 계시면 본인 집 뿐만 아니라 건물 자체의 배수관이 청결하지 못하면 자꾸 그 벌레가 나오게 돼요. 건물 안에 붙어있다가 문 열릴 때 따라 들어오는 경우도 많아요. 그나마 다행인 건 방어력이 거의 없어서 때리면 바로 죽긴 해요.

  • 화장실 청소를 깨끗이 해도 벌레들이 날라다니져.

    그건 물이 빠지는 배관 안쪽에서 생기는 것입니다.

    혹은 윗집이나 아랫집에서 배관을 타고 들어오는것이기도하고.

    창문이나 현관문으로 들어왔던게 숨어 있다가 나오는것이기도 합니다.