피부과건강상담
꽃다운페리카나279
꽃다운페리카나27920.09.17

아이 볼,무릎 에 좁쌀같은 두드러기 어떻게 하나요?

9세 아이 얼굴 볼,무릎.팔꿈치쪽에 좁쌀같이 두드러기가 있는데. 찾아보면 건조해서 그럴 수 있다고해서 아침.밤마다 로션 바르는데..병원을 가서 연고등 처방을 받아야 될까요?ㅜㅜ 연고는 안쓰고싶은데...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 피부병변을 정확히 보지 못하여 정확한 진단을 알기는 어려운 점 양해 부탁드립니다.

    피부과 질환은 직접 진료 보는 것이 중요합니다.

    피부 병변이 장기간 지속된다면 근처 피부과 내원하셔서 진료보시고 필요시 약물 처방도 받으실 수 있을 것이라 생각됩니다.

    감사합니다.