영특한독수리54
영특한독수리5422.12.24

노래 주제가 왜 대부분 사랑에 관련된걸까요?

가끔가다 인생이야기를 하긴 하던데, 그래도 사랑을 주제로 한 내용이 많더라구요.

노래 주제가 왜 대부분 사랑에 관련된걸까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    노래는 많은 대중들이 듣기 때문에

    사람들이 노래를 들었을 때 가장 공감이 많이 가는 내용으로 주제를 쓰게 됩니다.

    그래야 사람들이 공감하며 좋아하니까요.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    제일 가사 쓰기도 쉽고 제일 공감도 많이 갖고있고

    남자나 여자 구분 없이 모두 다 좋아하는

    주제이기 때문입니다.