깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.11.23

블루라이트 차단 안경은 효과가 없나요?

컴퓨터 보는데 눈이 너무아파서 블루라이트 차단안경 쓰고있는데 사람들이 차단안경이더라도 효과가 전혀 없다고 하더라구요 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    과학적인 효과는 안타깝게도 없다고 합니다. 그런데 청색광을 잡아줘서 그런지 실제 써보면 좀 좋은 느낌이긴해요. pc앞에서 일을 많이 하는 사람이라면 추천할만 합니다. 실제로도 그런지는 모르겠지만 확실히 느껴지는 눈의 피로도는 낳아진 느낌입니다.