청소생활
배프리
배프리22.10.06

싱크대 하수구통을 교체하는 방법이 있나요?

싱크대 하수구쪽을 보면 하수구 통이 플라스틱으로 되어 있습니다.

소모품인거 같은데 하수구통만 교체하여 사용이 가능한가요? 아니면 싱크대를 분리하여 교체해서 진행해야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    분리가 가능한 하수구 통이라면 다이소에 가셔서 사이즈에 맞는걸 구매하시고 교체해주시거나

    가까운 철물점 가셔서 구매 후 교체해주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    인터넷에서 파는거를 사면 교체방법이 자세하게 설명이 되어 있 습니다

    저도 처음 구입해서 해봤는데 정말 쉽게 할수 있습니다

    그냥조립하는 수준입니다

  • 안녕하세요. 또리를 찾아서입니다.

    하수구통과 물내려가는 호스는 교체가능 합니다.사이즈 확인하시고 철물점에 문의하시면 구할수 있고 혼자서도 교체 가능 합니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    싱크대 하수구통 플라스틱 재질로 되어 있는 부분은 교체가능합니다.

    사이즈가 보통 규격화 되어 있으니 확인하시어 교체가능합니다.